Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин предложил пермякам скоростной трамвай вместо метро

4 апреля 2013, 08:31

Виктор Басаргин предложил пермякам скоростной трамвай вместо метро
Поскольку сейчас проект строительства метрополитена в столице Прикамья реализовать невозможно, губернатор ищет ему реалистичную замену.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на этой неделе ответил пермякам в своем блоге на, пожалуй, один из самых волнующих вопросов — возможность появления метрополитена в Перми. «Принимать решение о строительстве метрополитена можно будет лишь в начале третьего десятилетия этого века», — написал глава края.

Однако такой ответ не очень-то устроил пермяков, и обсуждение вопроса продолжилось. Поэтому губернатор решил отвлечь пермяков от навязчивой идеи строительства метро альтернативой.

Виктор Басаргин:

Вижу в комментариях, что обсуждение необходимости создания метро и его сравнение с другими видами скоростного транспорта продолжается. Я бы не стал сбрасывать со счетов идею скоростного трамвая. Да, мнения по этому виду транспорта неоднозначные, но внедрить его все же проще. Изучение возможностей создания линий соединяющих районы Перми идет и сейчас.

Как отметил губернатор: «Если проекты окажутся эффективными, то появление такого транспорта в городе вполне реалистично».