Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Хищник, истребляющий животных в Юсьве, оказался рысью

4 апреля 2013, 14:36

Хищник, истребляющий животных в Юсьве, оказался рысью
Исследование шерсти животного развеяло миф о «чупакабре».

Исследование шерсти животного, истребляющего скот в селе Юсьва Пермского края, показало, что она принадлежит рыси. «По имеющейся информации, на месте происшествия были изъяты образцы шерсти неизвестного зверя. Они были направлены на экспертизу. Исследование показало, что шерсть принадлежит рыси», — сообщили в ГУ МВД по региону.

Напомним, нападения хищника на домашний скот начались в марте. Юсьвинцы были обеспокоены тем, что неизвестный зверь проникает в вольеры и конюшни, где содержатся домашние животные, и убивает их. Обеспокоенные селяне обратились в полицию.

На сегодняшний день счет уничтоженных животных идет на десятки. На месте последнего «преступления» хищник оставил свою шерсть, которая была направлена на экспертизу. Полиция и администрация Юсьвинского муниципального района предупреждают селян о возможной опасности и призывают к соблюдению мер предосторожности и личной безопасности.

К поиску зверя, кроме стражей порядка, подключились местные власти, охотоведы. Ими организовано совместное патрулирование территории в ночное время суток.