Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приговор по «Хромой лошади» будет озвучен на неделю позже

8 апреля 2013, 14:50

Приговор по «Хромой лошади» будет озвучен на неделю позже
Ранее датой оглашения приговора называлось 15 апреля.

Приговор по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» будет озвучен в помещении Ленинского районного суда не 15 апреля, как планировалось раньше, а 22 апреля 2013 года. Информация об этом появилась сегодня, 8 апреля, на сайте Ленинского районного суда города Перми.

Валентин Зубарев, потерпевший:

Я еще не слышал об этом. Можно понять — дело не простое, много пострадавших, много непонятных ситуаций. Надо хорошо подготовиться. Попробуй ошибись судья, для него это будет тяжелой ношей.

Однако, как рассказала Properm.ru Наталья Безе, далеко не все потерпевшие восприняли это известие нормально. Некоторые считают, что это было сделано для того, чтобы отбить желание у потерпевших прийти на оглашение приговора.

Наталья Безе, потерпевшая:
Сегодня утром мне позвонили из суда и сказали об этом. Как объяснили в суде, перенос даты связан с большим объемом исковых заявлений. Судье придется рассмотреть причинение и материального, и морального вреда. Правда, есть те из потерпевших, кто не верит (в то, что перенос связан с большим объемом — прим. Properm.ru) — они считают, что это сделано специально, чтобы пришло меньше народа. Мол «перенесли раз, потом еще перенесут».

Напомним, 14 февраля судья Дмитрий Вяткин, который ведет дело о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», озвучил дату оглашения приговора. Предварительной датой называлось 15 апреля.