Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Позиция по «Маминому выбору» остается прежней

9 апреля 2013, 12:17

Виктор Басаргин: Позиция по «Маминому выбору» остается прежней
Краевые власти пока не могут отказаться от привязки выплаты пособия к месту прописки.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ответил жителям Перми, не получающим выплаты по «Маминому выбору» из-за отсутствия пермской прописки. По его словам, отказаться от этой привязки пока нельзя.

Напомним, с 1 января 2013 года для получения пособия за непосещение ребенком детского сада родителям необходимо иметь постоянную прописку в том месте, где они живут. Выплат лишились семьи, которые много лет работают в Перми и арендуют жилье.

Виктор Басаргин:

Хотя мы и выбрали приоритетом строительство новых детских садов, позиция наша прежняя: пока показатель доступности дошкольных учреждений не станет достаточно высоким, выплаты в рамках «Маминого выбора» обязательно сохранятся. Вопрос проблем, связанных с несоответствием населенного пункта по прописке и фактического проживания, в основном затрагивает тех, кто живет и работает в краевом центре. Ситуация непростая. Не смогу порадовать тех, кто ждет простого решения. Минобразования края еще раз изучило этот вопрос. Нельзя просто взять и отказаться от привязки выплаты к месту прописки. Мы на этот шаг и пошли, поскольку были попытки получать выплаты и там, и там.

По словам губернатора, российское законодательство не дискриминирует граждан в вопросах передвижения. Поэтому «есть достаточно большое число оснований для регистрации места жительства помимо покупки жилья». «Если вам в вашем праве отказывают, это повод побороться за свои права, и органы власти в этом помогут», — ответил губернатор.

Как ранее сообщал Properm.ru, в результате изменения правил получения пособия по «Маминому выбору» выплат лишились около 100 семей, постоянно проживающих и работающих в Перми.