Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Останин: Анатолий Маховиков не отстаивает государственные интересы

9 апреля 2013, 13:31

Андрей Останин: Анатолий Маховиков не отстаивает государственные интересы
Заместитель начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю уверен, что деньги, предназначенные на разработку мастер-плана, были использованы не по назначению.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю прокомментировал расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хищения средств, выделенных на разработку мастер-плана Перми. Основная проблема, по его словам, заключается в том, что город не заявляет об ущербе, нанесенном разработкой мастер-плана. Просьба о заявлении материального вреда в адрес руководства города поступала уже неоднократно.

Андрей Останин:

Я вновь обращаюсь к руководству Перми! Видимо, нам необходимо будет рассмотреть вопрос о привлечении их к делу, как соучастников хищения средств, либо возбудить уголовное дело по статье «Халатность». Уже было обращение к сити-менеджеру. Более того, есть протокол с ответом Анатолия Маховикова, где написано, что «ущерб не причинён». По факту, за детские рисунки правительство выплатило около 300 млн рублей. Я считаю, сити-менеджер не отстаивает государственные интересы.

Напомним, в рамках мастер-плана было создано «Бюро городских проектов». Руководитель бюро Андрей Головин заключил несколько контрактов с голландскими фирмами. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что выполненная работа не соответствует выданным техническим заданиям на ее разработку и не является научно-исследовательской работой.

Заместитель начальника Следственной части ГУ МВД РФ по Пермскому краю Валерий Федосеев отметил, что фактически весь мастер-план был сделан по рисункам студентов: «И за этот детский лепет было заплачено триста миллионов».