Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Павел Миков: Организаторы «Дня гнева» просто манипулируют фактом избиения ребенка

10 апреля 2013, 17:06

Павел Миков: Организаторы «Дня гнева» просто манипулируют фактом избиения ребенка
Уполномоченный по правам ребенка призывает организаторов пикета проявлять сдержанную и ответственную позицию перед подрастающим поколением Прикамья.

По словам Павла Микова, указанный организаторами повод является манипулированием фактом совершенного правонарушения в отношении несовершеннолетнего ребенка. Уполномоченный по правам ребенка обращает внимание, что подобные попытки использовать правонарушение, подлежащее уголовному преследованию, не допустимы в обострении межнациональных отношений в Пермском крае.

Павел Миков:

— Пермский край является территорией мира и согласия, на которой совместно проживает более 120 национальностей. При возникновении любых конфликтных ситуаций у нас есть механизмы их мирного урегулирования в рамках закона. По факту избиения ребенка отцом другого ученика уголовное дело возбуждено по статье "Побои". Действиям гражданина будет дана правовая оценка правоохранительными органами.

Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае отмечает, что в национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 год перед государственными органами и институтами гражданского общества поставлена задача по формированию у подрастающего поколения «российской гражданской идентичности, культуры толерантности, социальной компетентности в сфере этнического и межконфессионального взаимодействия».

Напомним, 18 марта во дворе лицея №9 был избит учащийся 6 класса Константин Ястребчиков. После конфликта, возникшего между детьми, в лицей приехал отец одного из школьников, который и избил ребенка. В средствах массовой информации появились сообщения о проведении 13 апреля в Перми массового пикета («День гнева»), поводом к которому, по словам организаторов, стало избиение ученика Лицея № 9.