Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Задержанный директор «Бюро городских проектов» улетал в командировку

11 апреля 2013, 15:20

Задержанный директор «Бюро городских проектов» улетал в командировку
Подозреваемый в хищении бюджетных средств Андрей Головин уже неоднократно выезжал за пределы страны, но задержан был только 10 апреля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, директор МБУ «Бюро городских проектов» Андрей Головин, задержанный в московском аэропорту «Шереметьево», был командирован для участия в VIII конференции руководителей Европейских школ планирования (AESOP) в город Гданьск (Польша). На одной из основных пленарных сессий он должен был выступить с докладом «Ситуация с обучением в сфере планирования в России».

Андрей Головин и до этого неоднократно выезжал за пределы страны. Так, в 2012 году, в рамках подготовки международного конгресса планировщиков ISOACRP в Перми, он принимал участие в международной конференции по городскому планированию REAL CORP2012 в Вене. Последним визитом Андрея Головина за границу стало посещение города Гуанчжоу (Китай) в ноябре 2012 года, где он получил две награды Международной премии Гуанчжоу в области городских инноваций.

«Все поездки были связаны со служебной деятельностью, оформлялись командировки, в ходе которых Андрей Головин представлял интересы администрации города Перми и Пермского национального исследовательского политехнического университета. Цели скрыться за пределами России Андрей Головин не имел», — сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, Головин является фигурантом уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Перми при разработке городского генплана. По версии следствия, общий ущерб составил более 145 млн рублей. Кроме того, директору «Бюро городских проектов» предъявлено обвинение в рамках нового уголовного дела по статье «мошенничество в крупном размере».

10 апреля при посадке на рейс Москва-Варшава Головин был задержан. Суд расценил его командировку как попытку бегства и по ходатайству следствия санкционировал арест чиновника сроком до 20 апреля. Данное решение будет обжаловано в ближайшее время.