Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь гудит после визита Бабича. Обзор спецпроектов

15 апреля 2013, 17:00

Пермь гудит после визита Бабича. Обзор спецпроектов
Оцениваем последствия визита полпреда президента в Пермь и вспоминаем лучшие материлы недели.

Пермь взбудоражена. В ряде компаний следователи Приволжского федерального округа провели обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на заводе им. Дзержинского. Десант следователей уехал, а слухи по городу продолжают расползаться. Рассказывают, что активность следователей связана с визитом в Пермь полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича.

Появлением в городе полпреда объясняют и внезапную активность следователей, задержавших директора «Бюро городских проектов» Андрея Головина, подозреваемого в халатности и хищении средств из бюджета Перми. Головина задержали в аэропорту «Шереметьево», откуда он хотел улететь в Польшу. Позднее оказалось, что задержанный, который находился под подпиской о невыезде, уже не раз пересекал границу, не вызывая внимания следователей. За Головина уже вступился экс-губернатор Олег Чиркунов и руководитель краевого центра охраны памятников Александр Ложкин. Сюжет приобретает новый размах, а мы следим за его развитием.

История о том, что после операции на сердце от заражения синегнойной палочкой умерла пятилетняя Аня Фаткуллина, облетела ряд пермских СМИ и давно обсуждается в социальных сетях. Пермский журналист Аркадий Константинов, похоронивший внучку, полагает, что гибель Ани — весомый повод для проведения комплексной проверки Центра сердечно-сосудистой хирургии, которым руководит Сергей Суханов. Подключаемся к расследованию обстоятельств этой истории, уже направили журналистские запросы в министерство образования Пермского края, центр хирургии и управление краевого Роспотребнадзора.

Людмила Фаткуллина: Очень тяжело смириться со смертью пятилетнего ребенка, которого ты родил, растил, учил читать, плавать.

У автомобилистов на прошлой неделе было «счастье и радость»: они узнали, какие дороги будут отремонтированы в Перми летом 2013 года. Дорожно-строительную технику пермяки увидят в каждом районе города, а кое-где развернется так и вовсе масштабный ремонт. Поискать свою разбитую улицу и узнать, придут ли на нее люди в оранжевых жилетах, можно в опубликованном списке пермских дорог, подлежащих ремонту в 2013 году.

Среди автомобильных новинок весны 2013 года мы обратили внимание на новый «бюджетный седан» от французов, Citroen C-Elysee. По мнению редактора раздела «Авто» Анастасии Вяткиной, рецепт создания этого автомобиля напоминает историю салата «Оливье». Родом из Франции, с изящными ингридиентами, пришедший в Россию, упрощенный, насколько это возможно, доступный… Но от этого не менее вкусный. Подробности — в разделе тест-драйвы на Properm.ru.

Ожидания Citroen C-Elysee оправдал. Ровно на 100%, но не больше. При отличных для своего класса ездовых повадках, актуальной внешности и неплохой оснащенности его флер может слегка померкнуть от использования дешевых материалов в салоне и порой «странной французской эргономики».

На прошлой неделе раздел «Банки» выяснял, сколько тратят пермские банки на рекламу. Совокупный рекламный бюджет пяти кредитных учреждений — «Урал ФД», Экопромбанка, Перминвестбанка, банка «Пермь» и Почтобанка — составил 42,15 млн рублей, самым щедрым оказался «Урал ФД», потративший на продвижение 26,51 млн рублей.

«Урал ФД» стал героем еще в одной публикации. Все подробности о розничном бренде «Клюква» Properm.ru поведал начальник управления стратегии и маркетинга банка «Урал ФД» Денис Голубцов. Ответ на вопрос: «Почему Клюква больше, чем банк?» — в нашем интервью.

Символ нового бренда — медведица «Клюква». По мнению Дениса Голубцова, ассоциаций с выражением «развесистая клюква» у большинства людей нет.

Ипотека в Пермском крае, как и в стране в целом, продолжает дорожать, а темпы роста выдачи кредитов — падать. Как одно влияет на другое — в нашем материале.

Properm.ru продолжает следить за универсальной электронной картой. Теперь она есть в руках у 500 пермяков, а остальные могут ее получить сразу в девяти пунктах.

Редактор раздела «Общество» Александр Глушков встретился с жительницей Березников Людмилой Детцель, которая потеряла мужа в результате аварии на ОАО «ВСМПО-Ависма» в ноябре 2012 года. Семья Детцель до сих пор не может дождаться компенсации в 3 миллиона рублей, обещанной руководителем предприятия Михаилом Воеводиным. О ситуации вокруг «Ависмы» и возможных причинах трагедии читайте в интервью на Properm.ru.

Людмила Детцель хочет, чтобы гендиректор «Ависмы» отвечал за свои слова.