Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новой жертвой бродячих собак стала 8-летняя девочка из Добрянки

17 апреля 2013, 12:27

Новой жертвой бродячих собак стала 8-летняя девочка из Добрянки
Набросившееся на ребенка животное регулярно подкармливали жители одного из домов.

В Пермском крае произошел очередной случай нападения бродячих собак на человека. 13 апреля во дворе одного из домов по улице Энгельса в Добрянке на 8-летнюю Настю набросилась дворняга. В результате нападения у девочки сломана переносица, изуродовано лицо и выбит зуб.

Как рассказали родители девочки, бродячие собаки заходили в их двор регулярно: местные жители прикармливают животных. В день нападения Настя пошла на прогулку с друзьями, где на них и напала большая рыжая собака. Животное встало на задние лапы и вцепилось девочке в лицо, сообщает газета «Зори Плюс».

Прокуратура ответственной стороной за произошедшее называет администрацию городского поселения. Как сообщили в Управлении городского хозяйства, буквально за неделю до случившегося, 4 апреля, ООО «Транспортник» организовало очередной отлов собак по договору с пермскими фирмами. Ловцы поймали около 15 собак и уехали в Пермь. В Добрянке специализированной службы по отлову бродячих животных нет.

Между тем некоторые жители дома, во дворе которого произошло нападение, считают, что дети сами спровоцировали собаку. Рыжую дворнягу, покалечившую ребенка, считают всеобщей любимицей.