Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На «Белых ночах-2013» скульптуры из песка вытеснит пенопласт

18 апреля 2013, 15:46

На «Белых ночах-2013» скульптуры из песка вытеснит пенопласт
Пермские художники разрабатывают эскизы динамичных фигур из пенопласта, которые появятся летом в фестивальном городке.

На фестивале «Белые ночи-2013», скорее всего, не будет песочных фигур, их вытеснят скульптуры из пенопласта. Об этом Properm.ru рассказал пермский скульптор Всеволод Аверкиев.

«До тех пор, пока ничего не известно с выделением на эту идею финансирования, пока это творческие планы, ничего определенного по формам и количеству фигур сказать нельзя, — рассказал Аверкиев. — Впереди конкурс эскизов, мы к нему готовимся».

Всеволод Аверкиев:

Идея сделать скульптуры динамичными, чтобы их можно было трогать. Например, дернуть за веревочку и вызвать какое-то движение.

У этих скульптур может быть долгоиграющая история, их можно по торговым центрам разместить, продлив им жизнь.

К фестивалю Аверкиев готовит еще два проекта. «Первый называется «Том Сойер», это несколько акций по типу флеш-моба, когда инициативные группы привлекают прохожих закрашивать на фасадах домов тэги, — рассказал художник. — Второй проект — антиквары города «Пермь купеческая». Цель — собрать выставку местного антиквариата, одновременно провести выставку современных художников, посвященную истории Перми».

Напомним, в прошлом году на территории Фестивального городка «Белых ночей в Перми-2012» разместился Международный фестиваль песочной скульптуры.