Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прошла акция зоозащитников: «Живодеры — все, кто убивает животных»

27 апреля 2013, 16:31

В Перми прошла акция зоозащитников: «Живодеры - все, кто убивает животных»
Немногочисленные участники пикета, который прошел под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!» с трудом находили понимание у пермяков.

Сегодня, 27 апреля, в Перми прошла общероссийская акция под лозунгом «Требуем закон, который защищает, а не убивает!». Зоозащитники собирали подписи за пересмотр внесенного в Госдуму законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Пикет прошел на пересечении улиц Ленина и Попова. Вместе с сотрудниками полиции, число участников акции едва перевалило за 20 человек.

Участницы акции «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Кроме полицейских на митинг пришли редкие защитники бездомных животных. Молодые люди предлагали пермякам поставить подписи о пересмотре внесенного в Госдуму Федерального Законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который прошел второе чтение. Проникшись призывами митингующих, дети останавливали родителей и просили их расписаться в защиту животных, но взрослые быстро уводили своих чад подальше.

Участники акции развернули свои транспаранты у тротуара перед площадью у Законодательного собрания Пермского края.

— Кто же такие живодеры? — поинтересовался пожилой мужчина у девушки, которая держала в руках плакат «Живодеры».

— Это все, кто убивает животных, — последовал ответ.

— А если я защищаю своего ребенка? — не успокоился мужчина.

— Если вы убиваете животное, вы все равно живодер, — отрезала зоозащитница.

Активная агитация прохожих подписаться под обращением в Госдуму.

— Сегодня в России люди безобразно относятся к животным, — рассказала Properm.ru организатор пикета Диляра Харитонова. — Животными никто не занимается, никто не ищет хозяев бездомных животных. Бесправие животных — позор России. Цель нашего пикета — движение в сторону гуманистического общества. Совместно с управлением экологии мы проводим пропагандистскую работу с населением: разъясняем, что собаки привыкают к месту своего обитания, они знают людей, которые живут по соседству, и не нападают на них. Но граждане совершенно безосновательно вызывают службы по отлову домашних животных, и на место убитых приходят новые животные, которые как раз и представляют опасность. Собаки, которые обитают на улице, спасают нас с вами от крыс и других паразитов.

Справа организатор пикета Диляра Харитонова.

— Проблема в том, что не существует контроля по разведению животных, поэтому их столько на наших улицах, — рассказывает руководитель общественной организации собаководов Перми «ДиалОГ» Иван Пасынков. — Из-за конфликта темпераментов животных и хозяев, последние просто выкидывают своих питомцев на улицу. Собаки плодятся из-за большого числа помоек, что говорит о плохой работе служб ЖКХ, а также благодаря бабушкам, которые подкармливают животных в своем дворе. А те потом нападают на других жильцов».

В немноголюдном пикете зоозащитников принимали участие представители других организаций — «Кошкин дом», социальный эксперимент «Семья». Молодые люди распространяли свои агитматериалы

Молодые люди, одетые в костюмы животных, распространяли различные листовки и плакаты и агитировали жителей Перми подписаться под своими требованиями. «Лучше бы своей работой занимались», — получали они в ответ от прохожих.