Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолий Зак получил почти 10 лет лишения свободы

1 мая 2013, 00:11

Анатолий Зак получил почти 10 лет лишения свободы
Ленинский районный суд определился с наказанием для фигурантов дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Суд услышал позицию гособвинения и приговорил совладельца клуба Анатолия Зака к 9 годам, 10 месяцам колонии общего режима. Бизнесмена признали виновным по ч. 3 ст. 238 (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей). Срок наказания считать с момента задержания.

Исполнительный директор Светлана Ефремова за нарушение ч. 3 ст. 238 приговорена к 4 годам исправительной колонии общего режима с момента фактического взятия под стражу.

Арт-директор клуба Олег Феткулов за нарушение по той же статье понесет наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

За нарушение ст. 218 УК РФ (Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий) пиротехник Сергей Дербенев приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение трех лет заниматься пиротехнической деятельностью.

Игорь Дербенев, виновный в нарушении по той же статье, 4 года 10 месяцев с тем же ограничением.

Пожарного инспектора Дмитрия Рослякова суд признал виновным в нарушении ч.3 ст. 293 (халатность) с наказанием 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Пожарного инспектора Наталью Прокопьеву с нарушением той же статьи УК РФ суд признал виновной с мерой наказания в 4 года с отбыванием в колонии-поселении.

Обвинение экс-главного пожарного инспектора Пермского края Владимира Мухутдинова строилось на выдаче разрешения на работу ООО «Пышка». Суд сначала постановил оштрафовать Мухутдинова на 80 тыс. рублей, после чего отменил наказание в связи с истечением срока давности.

Однако за выдачу разрешения на работу другого юридического лица пожарного инспектора все же обязали выплатить штраф в 80 тыс. рублей, после чего освободили в зале суда.

Остальных подсудимых взяли под стражу в зале суда. Чтение приговора продолжится 6 мая.