Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Праздничные советы от Онищенко: Не глотайте пончики, лежа у телевизора

3 мая 2013, 10:22

Праздничные советы от Онищенко: Не глотайте пончики, лежа у телевизора
Главный санитарный врач России считает, что чаще время у телевизора за поеданием пищи проводят мужчины. По его мнению, мужчина в домашних условиях — обреченное на вымирание создание.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскритиковал россиян за «метание пончиков из положения лежа под телевизором».

В эфире радио «Эхо Москвы» главный санитарный врач заявил, что это такая забава, которой, к сожалению, очень много и с каждым годом добавляется. «Это можно видеть по тем изуродованным талиям, которые видим сейчас, когда сняли все пальто и ходят. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя. Это безобразие», — сказал Онищенко.

При этом, по его словам, чаще время у телевизора за поеданием пищи проводят мужчины. Женщины, по мнению Онищенко, более организованны. «Мужчина в домашних условиях это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ничего не дают, единственное, что ему разрешается — лежать под телевизором, лишь бы не мешал» — отметил глава Роспотребнадзора.