Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении Анатолия Маховикова возбудили еще три уголовных дела

7 мая 2013, 17:10

В отношении Анатолия Маховикова возбудили еще три уголовных дела
При формировании бюджета на текущий год глава администрации Перми не закладывал необходимые денежные средства для расселения жильцов из аварийных и ветхих домов.

В межрайонном отделе судебных приставов находится три дела, решением которых еще в сентябре прошлого года стало — обязать администрацию Перми предоставить жилые помещения взыскателям. Решения судов на данный момент не исполнены. В ходе проверки установлено, что глава администрации Анатолий Маховиков неоднократно предупреждался об уголовной ответственности.

В ходе правовой оценки было установлено, что главой администрации при формировании бюджета на текущий год не закладывались необходимые денежные средства для расселения из аварийного ветхого жилья. В связи с этим, возбуждено три уголовных дела в отношении главы администрации Перми, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Несмотря на возбуждение уголовных дел, обязанность по предоставлению жилья взыскателю остается в силе. Привлечение должностного лица к уголовной ответственности не является конечной целью судебных приставов, главная задача — исполнение решения суда.

Напомним, ранее в отношении Анатолия Маховикова уже возбуждалось уголовное дело по той же самой статье.