Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортаж Properm.ru: cалют на День Победы из Красных казарм

10 мая 2013, 01:30

Фоторепортаж Properm.ru: cалют на День Победы из Красных казарм
Фото: Properm.ru
В 2013 году праздничный салют был проведен в новом для него месте. Получилось не хуже, чем на эспланаде.

По праздничному салюту пермяки истосковались, ведь с 2012 года масштабное пиротехническое шоу в центре города было напрочь запрещено из-за посадки самолетов. Лазерное зрелище — можно, фейерверк — нельзя. В апреле 2013 года глава Перми Игорь Сапко выступил с заявлением, что салют в честь Дня Победы все же состоится. Залпы предполагалась дать с территоририи военной части Красные Казармы.

Накануне 9 мая власти города подтвердили информацию о праздничных залпах из Красных Казарм. При этом были даны и подсказки, откуда лучше всего будет видно торжественный фейерверк: «Идеальными площадками для наблюдения станут площадь Карла Маркса, Комсомольская площадь, ДК «Солдатова» и Южная дамба».

Где праздник — там и пробки. Подъезды прямо к смотровым площадкам были заблокированы нарядами ДПС, движение на близлежащих перекрестках регулировалась «вручную».

По проезжим частям за 10 минут до начала фейерверка уже стекался пеший народ.

Некоторых автомобилистов праздничная толпа заставила остановиться прямо на дороге.

До салюта осталось меньше минуты. Взгляды людей устремлены в небо над военной частью. По обещаниям городских властей высота салюта должна равняться 400 метров.

Вот он — первый залп. Куцо. Низко.

Палить в небо в честь праздника предполагалось 10 минут. Первые минуты салют пермяков, мягко скажем, разочаровал. «Что-то жидковато…» — расстроенно бормотали люди в толпе. И уже было начали обсуждать любимые темы «распилов и откатов».

Но салют начал набирать обороты.

Честно говоря, фейерверк оказался далеко не самым шикарным, виденным в Перми. Стандартные цвета, формы и даже схемы пуска. «Может, салют ненастоящий? А то стреляют как обычно, а радости — нет» — шутили в толпе. Так прошло еще несколько минут.

Наступил финал шоу. С площади Карла Маркса, почти с самого ее центра, не было видно лишь самые низкие залпы — их закрывали жилые дома. Предельная высота для залпов в 400 метров делала их доступными для глаз всем находящимся в близлежащих районах.

Финальная минута праздничного салюта — накал страстей, грохота и блеска в небе — принесла зрителям столь долгожданную радость. Апплодировали все.

Посмотреть фейеверк в Перми 9 мая можно в Фотогалерее ниже:

Вместо P.S.:

Стоит отметить, что некоторые пермяки на информацию о Красных Казармах среагировали буквально. И устроили массовый автомобильный заезд к военной части через улицу Островского, чтобы оказаться, по всей видимости, прямо под залпами фейерверка.

При этом они умудрились закупорить въезд-выезд из этого маленького микрорайна, вызвали локальную пробку и негодование местных жителей, которым пришлось идти совсем не по асфальту.