Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Общественники: Публичные слушания по бюджету — пустая трата времени

15 мая 2013, 11:00

Общественники: Публичные слушания по бюджету — пустая трата времени
Чиновники городской администрации предоставили отчет о результатах исполнения пермского бюджета за 2012 год. В ответ получили критику в адрес системы муниципального заказа.

Вчера, 14 мая, на публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета города Перми за 2012 год доктор экономических наук Пермского государственного научно-исследовательного университета Татьяна Миролюбова указала на то, что причины дефицита пермского бюджета в недостаточном уровне квалификации сотрудников. Еще один фактор - отсутствие связи между результатами работы и зарплатой (разработчиков бюджета — Properm.ru). Кроме того, доктор наук указала на недостатки системы муниципального заказа. В частности, длительность процедур и низкую квалификацию подрядчиков.

В заключение Миролюбова призвала в следующем году при формировании бюджета уделить внимание повышению инвестиционной привлекательности Перми и созданию на территории города особой экономической зоны.

Член «Народной счетной палаты» Александр Григоренко раскритиковал слушания за отсутствие возможности задавать вопросы докладчикам. По словам общественника, мероприятие было полностью лишено интерактивности, что сделало его бессмысленной тратой времени.