Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На аллее Доблести и Славы установят новые мемориальные плиты

15 мая 2013, 13:33

На аллее Доблести и Славы установят новые мемориальные плиты
Такое решение было принято на прошедшем заседании общественного Совета по топонимике при Пермской городской Думе.

Совет по топонимике выдвинул ряд предложений, касающихся установки мемориальных плит с важными для Перми юбилейными датами на Аллее Доблести и Славы.

На аллее предлагается установить две звезды, посвященные газете «Пермские губернские ведомости» (175 лет) и основанию Строгановской вотчины в Прикамье (455 лет).

Аллея Славы в этом году может пополнится звездами в честь композитора, одного из основателей советского джаза Генриха Терпиловского (105 лет), русского писателя и журналиста Михаил Осоргина (135 лет) и заслуженного художника России Перми Маргариты Тарасовой, память которой изначально было предложено увековечить установкой мемориальной доски на доме, где жила художница. На аллее Труда будут установлены плиты к 55-летию открытия Пермского государственного телецентра и 100-летию Пермского речного училища.

Владимир Гладышев, краевед, член совета по топонимике:

Я могу быть доволен окончательным решением совета, поскольку все, что предлагалось в первую очередь, было внесено в список.

По словам Гладышева, на совете активно обсуждалась персона известного детского писателя Льва Кузьмина, чье имя носит краевая пермская библиотека, а также, бывшего директора завода им. Дзержинского. Однако эти две кандидатуры не набрали нужного количества голосов.

Ожидается, что церемония открытия мемориальных плит станет одним из центральных событий в день празднования 290-летия города — 12 июня.