Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Денис Гвоздев поддерживает инициативу по переводу автобусов на газ

15 мая 2013, 15:39

Денис Гвоздев поддерживает инициативу по переводу автобусов на газ
Главная проблема - недостаток сервисных центров, которые могли бы следить за техническим состоянием общественного транспорта на газовом топливе.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев по просьбе Properm.ru прокомментировал инициативу российского правительства о переводе половины общественного транспорта на газовое топливо.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее перевод не менее половины общественного транспорта в крупных городах на газовое топливо. Об этом он сообщил во время совещания с вице-премьерами. Речь идет о трех видах топлива: сжиженный углеводородный газ, сжатый, или компримированный природный газ и сжиженный природный газ.

Пермский департамент дорог и транспорта в целом поддерживает переход на альтернативные виды топлива.

Денис Гвоздев:

Снижение негативного воздействия на окружающую среду — это одна из наших основных задач. Поэтому переход на альтернативные источники мы поддерживаем. В нашем городе автобусы, работающие на газомотроном топливе, уже есть. Пока их немного. В экспериментальном порядке работает Экобус. Поэтому мы уже имеем определенный опыт и уже знаем, с какими проблемами можем столкнуться.

Между тем, существуют и факторы, которые сдерживают развитие газомоторной техники в городе: это отсутствие газозаправочных станций и отсутствие специализированных сервисных центров, которые бы контролировали техническое состояние таких автобусов.

«Если по строительству газозаправочных станций разрабатываются программы, этим занимаются, то в части обслуживания есть недоработки. Хорошо, что сейчас такая задача, направленная на решение этих проблем в том числе, ставится и на федеральном уровне. Надеемся, что дело сдвинется с нулевой точки», — рассказал Гвоздев Properm.ru.