Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Отец избитого солдатами пермяка обратился в Европейский суд

15 мая 2013, 16:06

Отец избитого солдатами пермяка обратился в Европейский суд
Фото: Михаил Веселовский
Пермская семья Добариных подала исковое заявление в Европейский суд по правам человека. Родственники добиваются наказания солдат, избивших их сына в сентябре 2011 года.

Отец пострадавшего 17-летнего подростка Александр Добарин рассказал Properm.ru, что письмо в ЕСПЧ было направлено месяц назад. Сейчас они ожидают уведомления о получении заявления. Александр Добарин отметил, что Российские военные суды признают вину солдат, но освобождают их от ответственности.

Александр Добарин:

Они заявили, что солдаты избили моего сына без всяких причин, у них не было злого умысла, и поэтому состав преступления отсутствует.

В подготовке документов для подачи заявления в Европейский суд по правам человека непосредственное участие принял аппарат уполномченного по правам человека города Перми, поделился отец пострадавшего.

Напомним, в конце сентября 2010 года 17-летний Саша Добарин был избит на улице Чернышевского группой солдат в штатском. Подростку выбили два зуба и причинили другие травмы. Подъехавший на место происшествия Добарин-старший вступился за сына, в результате чего попал на скамью подсудимых и был признан виновным.