Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

По ту сторону забора. Оцениваем ход реконструкции набережной Камы

28 мая 2013, 09:30

По ту сторону забора. Оцениваем ход реконструкции набережной Камы
Фото: Properm.ru
Спустя почти год после начала реконструкции центральной части аллеи, журналисты Properm.ru уже по традиции решили посмотреть, в каком состоянии находится набережная.

Работы по реконструкции центральной части набережной Камы продолжаются. В настоящее время на участке от причала № 9 до насосной станции подрядчик ООО «Газмет ИНТЭК» завершило демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, разровнял грунт для обустройства проездов и тротуаров, а также выполнил ряд других работ, включая бетонирование опалубки для устройства кадок для растений и лавочек. Все это, впрочем, было сделано еще полгода назад.

Теперь со всех сторон территория огорожена забором.

На огорождении прикреплены предупреждающие об опасности знаки. На территорию набережной есть несколько проходов, предназначенных для рабочих и строителей.

Нас этот знак не остановил, напротив, стало еще интереснее, что же там такое происходит.

Вот так пришлось пробираться на территорию нам. И, как оказалось, не только нам.

За ограждением ничего удивительного и, тем более, опасного мы не обнаружили. Разве что компании шумных подростков, прогуливающихся по набережной и распивавших спиртные напитки.

Первая за год капитальная конструкция на набережной от строителей: «И пусть весь мир подождет»

С момента последнего репортажа, сделанного в ноябре прошлого года, мало что изменилось. Равзе что рабочие начали «обживаться».

Две верхние фотографии сделаны осенью прошлого года.

Второго мая на заседании комитета Пермской городской думы замначальника департамента ЖКХ Алексей Скрипкин рассказал о ходе реконструкции первого участка набережной Камы. Завершение первого этапа работ запланировано на август 2013 года. Уже с 1 июня подрядчик должен приступить к мощению пешеходной части мрамором.

Короме этого участка на реконструкцию закрыта и Соборная площадь. Планируется, что на склоне будет заново построена лестница, восстановлены подпорные стенки и ротонда со смотровой площадкой, существовавшие в дореволюционные времена. Окончание этих работ запланировано на июль 2014 года.

Здесь рабочие уже ведут подготовительные работы

Напомним, реконструкция началась в 2012 году, однако «Газмет ИНТЭК» — до сих пор вел только подготовительные работы. На сегодняшний день администрация Перми заключила контракт на проведение работ вплоть до конца 2014 года. Если подрядчик уложится в график, к августу текущего года будет сдан основной участок от 9-го причала до насосной станции.

Полноценный фоторепотаж с набережной Камы во время ремонта смотрим ниже.