Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фоторепортажик Properm.ru: Спасатели «потушили пожар» в «Башне смерти»

31 мая 2013, 10:23

Фоторепортажик Properm.ru: Спасатели «потушили пожар» в «Башне смерти»
Фото: Егор Кибец
Вчера в здании главного управления МВД России по Пермскому краю сотрудники МЧС провели тренировочные пожарно-тактические учения.

Объектом учений стало здание главного управления МВД России по Пермскому краю, так называемая «Башня смерти». По сценарию, около 11 часов вечера в актовом зале на 4-м этаже возникло возгорание по причине короткого замыкания. Из-за высокой температуры и деревянных перекрытий огонь распространился на кровлю здания.

Как рассказали Properm.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, учений такого масштаба в Перми не проводилось давно. Раньше такие учения проводились постоянно, но в постсоветский период о них как-то подзабыли.

Легенда учений: в здании ГУМВД России по Пермскому краю загорелся актовый зал на четвертом этаже. Огонь разошелся по этажам и перебрался на кровлю.

Несколько пожарных расчетов занимались тушением пожара и эвакуацией пострадавших, в то время как остальные вошли в здание через запасные выходы и занимались поиском пострадавших и дополнительных очагов возгорания.

Попасть в горящее здание можно разными путями: через главный вход, через пожарные выходы, по автолестнице, наконец…

В учениях принимало участие 14 единиц техники и больше 60-ти пожарных, из которых 40 принимали участие непосредственно в тушении условного пожара и эвакуации пострадавших.

Начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Владислав Мормуль, который следил за ходом учений, оценил работу спасателей на «троечку».

В 23:30, спустя полчаса с начала тренировки, все поставленные задачи были выполнены — «Башня смерти» была потушена.