Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Для «Белых ночей-2013» полиция приготовила особые меры безопасности

31 мая 2013, 14:50

Для «Белых ночей-2013» полиция приготовила особые меры безопасности
С 1 по 23 июня ежедневно охранять посетителей фестиваля будут около 100 сотрудников полиции и охранных агентств.

Уже завтра, 1 июня, на территории города стартует фестиваль «Белые Ночи в Перми». В этом году запланировано более 10 главных культурно-развлекательных мероприятий и 8 спецпроектов. Организаторы обещают, что в этом году по фестивальному городку пройдет более миллиона посетителей.

В этом году, в целях обеспечения безопасности посты и маршруты 23 наружных отрядов полиции будут приближены к территории фестивальных объектов (часть мероприятий пройдет за пределами фестивального городка, — «Фестиваль мототехники», «Вива, Мексика» — прим. Properm.ru).

По словам заместителя начальника по охране общественного порядка ГУ МВД России по Пермскому краю Константина Строгого, внутри городка охрану будут вести сотрудники частных охранных организаций, а на досмотровых мероприятиях будут стоять сотрудники полиции — они будут осуществлять контроль прохода через «рамки» и проверку личных вещей.

Константин Строгий:

Безусловно, на фестиваль придут тысячи людей, сама площадь фестиваля тоже огромная. Ежегодно не один десяток детей теряется. В связи с этим, мы просим всех родителей перед походом на фестиваль вкладывать в карманы своих детей бумажки с данными о личности ребенка. На протяжении всего фестиваля будет также действовать телефон доверия — 02.

Ежедневно на обеспечение общественной безопасности граждан в районе фестивального городка будут задействованы 26 полицейских и 60 сотрудников ЧОП. На случай чрезвычайных ситуаций создан резерв численностью 36 сотрудников полиции. «Пьяных посетителей фестиваля будем доставлять при необходимости в дежурные части, в отношении них будут составляться административные протоколы», — отметил Строгий.

Напомним, 18 июня 2011 года рядом с городком «Белых ночей», на перекрестке улиц Ленина и Борчанинова, мужчина напал на прохожих с ножом. В результате происшествия погибла одна женщина. Пермский краевой суд приговорил преступника к принудительному лечению в психиатрическом медицинском стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.