Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура обязала больницу предоставить лекарство ребенку-инвалиду

4 июня 2013, 15:30

Прокуратура обязала больницу предоставить лекарство ребенку-инвалиду
Прокурор Пермского края обратился в суд с иском к краевому министерству здравоохранения и Пермской краевой детской клинической больнице.

Прокурор указал, что ребенок 2008 года рождения является инвалидом и страдает редким заболеванием «Фенилкетонурия». Для лечения нужен дорогостоящий препарат импортного производства. Необходимость данного препарата подтверждена консилиумом врачей Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России.

Министерство здравоохранения Пермского края, ГБУЗ «Пермская краевая детская клиническая больница» отказали в бесплатном обеспечении данным препаратом ссылаясь на то, что лекрство не зарегистрировано на территории РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Решением Ленинского районного суда требования прокурора удовлетворены. На министерство здравоохранения Пермского края и Пермскую краевую детскую клиническую больницу возложены обязанности осуществить ввоз на территорию РФ лекарственного препарата для лечения ребенка-инвалида в рекомендованном врачами объеме, а также осуществлять финансирование за счет средств краевого бюджета. Решение суда вступило в законную силу, и подлежит немедленному исполнению.