Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Валерий Сухих уличил «ЮТэйр» в заведомом искажении информации

6 июня 2013, 15:11

Валерий Сухих уличил «ЮТэйр» в заведомом искажении информации
Председатель Заксобрания Пермского края посетовал на авиакомпанию, которая в конце апреля предоставила недостоверную информация о типе воздушного судна, за перелёт на котором заплатили люди.

«27 апреля 2013 года авиакомпания «ЮТэйр» предоставила для полета по маршруту Москва (Внуково) –Пермь (рейс UT 565) самолет, который не значился в качестве средства для совершения указанного перелета. Более того, самолеты указанного типа не значатся и в авиапарке компании на её официальном сайте. Без какой-либо информации о смене типа воздушного судна, после задержки посадки без объяснения причин, пассажиров доставили к самолёту ЯК-42» — пишет Валерий Сухих в своем блоге на wordpress.com.

Сухих пишет, что начальный выбор пассажира не всегда совпадает с тем, что имеет место в реальности. И это крайне неприятная ситуация. По словам Сухих, информации о произведенных авиакомпанией «ЮТэйр» изменениях условий пассажиры не получили. Факт замены воздушного судна был выявлен только при доставке к месту его стоянки. Далее последовал перелёт в родной город, во время которого думалось не о комфорте, а о перспективах добраться до пункта назначения.

Председатель краевого Заксобрания отметил, что подобные действия нарушают требования воздушного законодательства и вспомнил трагедию сентября 2008 года в Перми и события марта 2005 года в пос. Варандей, сказав, что эти происшествия должны стать уроком для всех, кто нарушает воздушное законодательство.