Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Эстафета огня всемирной Универсиады продолжает «бесить» пермяков

7 июня 2013, 10:49

Эстафета огня всемирной Универсиады продолжает «бесить» пермяков
Огонь казанской Универсиады пронесли по пермским улицам два дня назад, но интернет-пользователи до сих пор продолжают обсуждать эту тему.

«Из машин был слышен рок и усталый мат. Перекрытия дорог требовал формат», — слагают стишки недовольные жители Перми о дне Универсиады.

Эстафета огня всемирной Универсиады 5 июня в Перми прошла на перекрытых полицией полупустынных улицах. Символический забег с факелом создал немалые трудности в движении по центральным улицам, однако само событие большого интереса у пермяков не вызвало.

Хотя, как сообщал Properm.ru, Игорь Сапко извинился перед жителями города за доставленные неудобства, пермяков это не удовлетворило. На пермском форуме Teron.ru не утихает критика пермских и казанских властей, Универсиады, государства.

Посетители форума недовольны выбранным маршрутом огня Универсиады.

Кроме маршрута Универсиады участники форума весьма активно обсуждают неправильность действий сотрудников пермской полиции по перекрытию центральных улиц во время эстафеты.

«Где и по какому маршруту проложить путь огню-факелу, чтобы с трассы Екат-Пермь прибежали на комплекс ППИ и дальше на трассу Пермь-Казань, с наименьшими потерями во времени? (кстати, задачка для студентов). Вот и выбрали маршрут Героев Хасана-Сибирскую-Ленина-Попова-Камский мост-и далее… Не предлагать же крюк по Восточному объезду с выходом на КамГЭС и через Комплекс ППИ с Сосновым бором…» — пишет пользователь форума под ником Мишка_из_Перми.

Тероновцы считают, что дороги можно было перекрыть иначе, не создавая неудобств.

neyasnov, пользователь Teron.ru:

Язычество какое-то, имхо. По мне, дак разослали из Москвы диэйчэлом факелы, согнали бы студентов на главной площади каждого города на полчаса, зажгли факел, все дружно сделали 3 раза ку и разошлись. Все одно фикция.

Пользователи «Твиттера» начали выражать негодование, как только узнали о перекрытии пермских улиц и затруднении движения.

Magpermru, пользователь Properm.ru, прокомментировал новость о состоявшейся Универсиаде так: «Когда людям плохо это уже не огонь , а обычная диверсия. весь блин город стоял. были бы поумнее бежали бы по объезной дороге не парализуя город. каждое мероприятие в городе отражается негативом на горожанах. белые ночи --- растраченные бюджетные деньги и ничего нового. день города это пьянка и обоссаные везде углы. огонь олимпиады — это пробки , море соженного бензина и пол города недовольных. убрали фонтан у драмтеатра и ничего в замен — пустырь асфальта куда не копни везде негатив».

Напомним, 5 июня в Перми состоялась эстафета Огня Универсиады. С 12:30 до 14:45 было ограничено движение транспорта по следующему маршруту: ПГНИУ — ул. Дзержинского — ул. Окулова — пл. Гайдара — ул. Ленина — Комсомольский проспект — ул. Белинского — пл. Карла Маркса — ул. Сибирская — ул. Советская — ул. 25 Октября — ул. Ленина — до городской эспланады.