Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мать пострадавшего на «Белых ночах» ребенка просит наказать виновных

7 июня 2013, 12:56

Мать пострадавшего на «Белых ночах» ребенка просит наказать виновных
«Мне очень не хотелось бы все так оставлять, потому что это уже не первый случай, когда ребенок травмируется именно на этом фестивале», — рассказала пермячка Properm.ru.

Пермячка Дарья Степанова, чей ребенок пострадал 6 июня в фестивальном городке «Белых ночей», хочет привлечь к ответственности лиц, отвечающих за безопасность на мероприятии. По словам Дарьи, она ничего не имеет против самого фестиваля, однако опасается за здоровье других детей.

Напомним, 6 июня в фестивальном городке травмировался четырехлетний мальчик: на ребенка упала деревянная скульптура медведя. «У меня был выходной, и я решила не водить ребенка в детский сад и съездить в фестивальный городок, потому что решила, что ему это будет интересно и познавательно», — рассказала Дарья Степанова Properm.ru.

Дарья Степанова:

Мы приехали туда к открытию, часов в 12, сходили сначала на водные скутера, а затем проходили мимо деревянных скульптур медведей. Они выполнены из массивных квадратов с острыми углами. Один из медведей был стоячим. Мой сын Егор сказал, что хочет их посмотреть. Я разрешила и пошла следом за ним. Он полазил сначала по одной скульптуре, затем по другой и подошел к этому медведю. Я со спокойной душой стояла в метре от него, он начал его трогать, может быть, немножко потянул на себя, и скульптура начала падать. Егор упал на соседнюю скульптуру, а эта скульптура упала на него. Его голова оказалась между двумя лапами. Фигура была очень тяжелой.Если бы не стечение обстоятельств, все могло закончиться трагически. Когда я взяла ребенка на руки, он весь был в крови.

Травмированного Егора сначала отвезли на «Скорой помощи» в стоматологическую поликлинику на Комсомольском проспекте, где ему наложили швы, затем — в больницу на Никулина. Поскольку сотрясения мозга у ребенка выявлено не было, в настоящее время он находится на домашнем лечении.

Ленинский отдел по делам несовершеннолетних проводит проверку по факту несчастного случая. А мама пострадавшего намерена добиться наказания ответственных лиц.

«Если бы там были какие-то предупредительные знаки, я бы в жизни туда ребенка не пустила. Мне очень не хотелось бы все так оставлять, потому что это уже не первый случай, когда ребенок травмируется именно на этом фестивале. К самому фестивалю я положительно отношусь. Там действительно здорово и интересно, но очень бы хотелось наказать тех, кто ответственен именно за безопасность расстановки этих фигур», — пояснила Дарья Properm.ru.