Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Денис Галицкий: Второй этаж памятника архитектуры распилили бензопилами

7 июня 2013, 13:33

Денис Галицкий: Второй этаж памятника архитектуры распилили бензопилами
«Собственник захотел увеличить площадь, придумал историю о том, что здание гнилое и начал разборку. В итоге внутренняя перегородка здания рухнула» — комментирует общественник.

Обрушение части здания ижевского пивоваренного завода на ул. Сибирская, 35 Денис Галицкий объясняет желанием собственника здания — ООО «Шанс» увеличить площадь здания после реконструкции.

«Судя по проекту реконструкции, в планах собственника построить третий этаж и, тем самым, увеличить площадь здания, — сообщил общественник Properm.ru. — Но так как здание деревянное, собственник решил сделать вид, что второй этаж прогнил и разобрать его».

Денис Галицкий:

Я уже обращался в полицию, поскольку работами занимается ООО «Шанс», которое не имеет лицензии на реконструкцию памятников. Там работали неквалифицированные «шабашники», они бензопилами распиливали второй этаж и части стены как мусор сбрасывали внутрь здания. В итоге рухнула перегородка.

«Собственник захотел увеличить площадь, придумал историю о том, что здание гнилое и начал разборку» — резюмировал общественник.

Здание ижевского пивоваренного завода является памятником краевого значения. Оно было приобретено на торгах в 2001 году за 21,2 млн рублей. Собственник намерен реконструировать его в объект коммерческой недвижимости. Разрешение на строительство выдано 7 марта 2013 года

Ранее Денис Галицкий обращался с заявлением в краевую прокуратуру с требованием приостановить работы по реставрации Пивоваренного завода.