Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пикет против Гельмана пришли только журналисты, полицейские и Гельман

8 июня 2013, 14:06

На пикет против Гельмана пришли только журналисты, полицейские и Гельман
Пикет, который должен был пройти сегодня в Перми у здания музея современного искусства, по неизвестным причинам не состоялся.

На прошлой неделе в Перми в фестивальном городке «Белых ночей» прошли одиночные пикеты против одного из организаторов фестиваля и директора музея соверменного искусства Марата Гельмана. Молодые люди с плакатами, на которых было написано: «Марат, что ты делаешь?! Прекрати!», «Клевая зарплата для Перми, Марат!» и «Без Гельмана белые ночи не потемнеют» стояли у одного из входов в фестивальный городок.

На этом «антигельмановские» настроения не закончились. Сегодня в полдень в Перми должен был пройти еще один пикет против «культурной политики Марата Гельмана».

Почти полдень. У музея современного искусства «PERMM» собираются журналисты, разбиваются на группки и что-то обсуждают.

Вокруг музея курсируют двое полицейских с ротвейлером.

12:10. Приезжает Марат Гельман с делегацией, показывает гостям музей рассказывает что-то.

Услышав про пикет спрашивает: «А кто против?». На груди значок со скандальным чебурашкой Василия Слонова.

Один из полицейских нетерпеливо спрашивает у журналистки: «Вы организатор? Когда все начнется уже?».

Полицейских становится больше. Подъезжает «Газель». Из нее выходит майор. Двое с собакой докладывают обстановку. Майор подходит к журналистам и рассказывает, что на митинг никто не придет: «Мне просто жалко ваше время. Пикета не будет», — пророчески завершает свою речь полицейский.

12:20. Журналисты заскучали. Сидим курим в общественном месте и обсуждаем организаторов протестной акции, которых очень хотели бы увидеть и высказать им все, что о них думаем.

Напротив музея проходит шумная компания молодых людей. Двое с собакой находят себе занятие. Переходят улицу, что-то объясняют троим без собаки, но с бутылкой чего-то.

12:30 Подъезжает полицейская «буханка» подвыпивших товарищей переводят через дорогу и провожают к машине. Митинг окончен: всем спасибо, все свободны!