Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Головин: Новое дело возбудили, чтобы изменить меру пресечения

14 июня 2013, 12:37

Андрей Головин: Новое дело возбудили, чтобы изменить меру пресечения
Залог, внесенный за обвиняемого в мошенничестве и халатности директора «Бюро городских проектов», может быть отдан государству, а сам чиновник рискует снова отправиться под арест.

Директор «Бюро городских проектов» Андрей Головин, являющийся фигурантом нескольких уголовных дел, рассказал о новом преследовании со стороны следствия. Он убежден, что обвинение в растрате 2 тысяч рублей «с использованием служебного положения» является лишь поводом снова санкционировать арест и изъять ранее внесенный залог в размере 20 млн рублей в пользу государства.

Андрей Головин является обвиняемым по трем уголовным делам — о халатности при разработке генплана Перми с ущербом в 145,5 млн рублей, мошенничестве в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, по версии следствия, летом 2009 года директор муниципального учреждения похитил поступившие из бюджета Перми средства, перечислив их под видом оплаты за выполненные работ в ООО «ТехноСофт».

13 июня против Головина было возбуждено новое уголовное дело. На этот раз — по части 3 статьи 160 «Растрата с использованием служебного положения». Сегодня чиновник объяснил, что конкретно вменяют ему в вину.

По словам Головина, ранее его адвокат Михаил Постаногов обратился в аудиторскую компанию «Актив» с просьбой предоставить справку о заключении договора между «БГП» и ООО «ТехноСофт». Документ, оригинал которого был изъят следователями, якобы был необходим для того, чтобы доказать невиновность Головина в деле о мошенничестве.

«По предыдущим делам мне вменяется то, что не было заключено договора (на разработку Генплана — Properm.ru), работы не выполнялись, и я отправил деньги «в никуда». Как раз перед изъятием документов из «Бюро городских проектов» проводилась проверка, и в состав исследуемых документов попал тот договор (с ООО «ТехноСофт»Properm.ru). Это является доказательством моей невиновности. Мой адвокат сделал запрос в аудиторскую организацию с тем, чтобы эту справку ему предоставили», — поясняет Головин.

Однако компания отказала адвокату, ссылаясь на аудиторскую тайну. Согласно закону, данные о договоре мог получить только сам клиент — «Бюро городских проектов».

Андрей Головин:

«Бюро городских проектов» от своего имени обратилось в аудиторскую компанию, заключило договор на оказание консультационных услуг в размере 2 тысячи рублей. Адвокатам эти данные были приобщены к ходатайству и переданы следствию. Иным способом получить эти данные, кроме как через «Бюро», я не мог. Оплата действительно прошла через «Бюро». Эти деньги я вернул в кассу 7 июня, и они были возвращены в организацию, но из-за смены бухгалтера зачислены они были только вчера.

Теперь Головин может быть снова отправлен под арест. Судебное заседание об изменении меры пресечения состоится сегодня. После этого суд также рассмотрит вопрос об изъятии ранее внесенного залога в 20 млн рублей в пользу государства. «Я считаю, что дело возбуждено только для того, чтобы изменить меру пресечения и оказывать дальнейшее давление на меня», — сообщил чиновник.