Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неделя бесов на Properm.ru: Автохамы, попы и строители коттеджей

17 июня 2013, 18:14

Неделя бесов на Properm.ru: Автохамы, попы и строители коттеджей
Все началось с задержания водителя наглухо затонированного Range Rover. Закончилось освящением двух пермских перекрестков, известных своей аварийностью. О событиях, который прошли между этими новостями, читаем в обзоре спецпроектов.

На минувшей неделе наша журналистка Татьяна Кукла встретилась с жителями села Троица, пожелавшими выйти из состава Сылвенского сельского поселения и создать собственное муниципальное образование. На месте мы своими глазами увидели масштабы проблем жителей — это и несанкционированные свалки мусора, и ни с кем не согласованная вырубка вековых елей на старом кладбище, и незаконная приватизация сельских территорий. Причина бедствий села в выгодном местоположении. Берега «Троицы» уже начали обрастать коттеджами, и это только начало.

В карьере, из которого в Троицу поступает питьевая вода, огромные скопления бытовых отходов.

Объясняя вырубку леса необходимой мерой «пожарной безопасности», рубят хорошую, деловую древесину.

Жители Троицы не раз обращались во все возможные инстанции. По словам членов ТОС «Троица», вопросы селян никто решать не хочет. Будем следить, услышат чиновники тосовцев или нет.

В разделе «Авто» минувшая неделя началась с отчета о ярком празднике тюнинга автомобилей — Resox Tuning Fest. Любители ярких и необычных автомобилей собрались «себя показать, других посмотреть» на Чапаевском автодроме. С погодой повезло: солнце бликовало на боках самых примечательных автомбилей Перми. Есть в Перми и «Бентли», и «Роллс-Ройс», но нет в них отражения той бесшабашной юности и бензиноголовости, какую показали владельцы тюнингованных авто на фестивале. Особым украшением фестиваля стали ретро-автомобили.

Хорошей новостью для пермских автомобилистов оказался факт задержания «того самого автохама» на черном тонированном джипе без госномеров. Поводом для задержания и рассмотрения дела в суде стала пачка неоплаченных штрафов. Итогом суда стал административный арест на 10 дней. К слову, в дальнейшем пермские гаишники смогут наказывать подобных нарушителей жестче: вступит в силу региональный закон о штрафстоянках, который позволит эвакуировать машину нарушителя в необходимых случаях.

Всю пятницу пермские автомобилисты, да и не автомобилисты тоже, вели религиозные споры об освящении двух пермских перекрестков, известных своей аварийностью.

От брызг святой воды фотографы бросались врассыпную.

За один день в интернет-сообществе было сломано немало копий вокруг проведенного обряда. Поможет ли святая вода и молитва снизить аварийность в опасных местах — неизвестно, но в иконки на центральной консоли наши автомобилисты все же верят. Этот комментарий стал лучшим по мнению редакции Properm.ru.

О проблемах устройства жизни людей, попавших в трудную жизненную ситуацию Лилии Безматерных рассказала уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина. «Социальная гостиница лишь временная крыша над головой. Если мы окуклимся в этом центре, то так и будем молотить этот конвейер людей, которым в итоге некуда идти», — прокомментировала ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, уполномоченный по правам человека.

«Нужно думать не о временном устройстве людей, а о их жизнеустройстве»

На прошлой неделе в редакцию Properm.ru обратилась жительница Перми Светлана Забегалова. 13 апреля ее сын Алексей вместе со своим другом были сбиты неизвестным водителем на пешеходном переходе в Ленинском районе Перми. Один из пострадавших скончался через три дня в больнице, второй — Алексей Ситчихин — получил тяжелую травму и проходит курс реабилитации.

В настоящее время единственным подозреваемым по делу проходит гражданин Армении Валерик Саратикян, сын пермского бизнесмена, который через несколько часов после аварии покинул территорию России. Известно, что автомобиль Audi A5, сбивший двух пешеходов, принадлежит матери Саратикяна. Найти автомобиль правоохранительные органы пока так и не смогли.

Светлана Забегалова: «Наше дело могут замять сильные люди»

Светлана Забегалова рассказала о собственном расследовании, которое провели друзья погибшего Алексея Забегалова, а также о том, почему, по ее мнению, дело могут «замять».