Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин поручил провести доскональную проверку расходов на «Белые ночи»

19 июня 2013, 08:47

Басаргин поручил провести доскональную проверку расходов на «Белые ночи»
Результаты проверки губернатор порекомендовал сделать публичными.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин по итогам рабочей встречи с председателем краевой контрольно-счетной палаты Юрием Новоселовым, зампредседателя правительства Надеждой Кочуровой и и.о. министра культуры края Игорем Гладневым распорядился провести «доскональную проверку бюджетных средств», выделенных на проведение фестиваля «Белые ночи». Ее результаты рекомендовано сделать публичными.

Проверять будут и людей, отвечавших за содержательную сторону мероприятий. «По совокупному итогу проверок, виновные должны понести наказание — вплоть до расторжения контракта и увольнения, а если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы», — заявил Басаргин.

Губернатор отметил, что большинство фестивальных мероприятий понравилось пермякам и гостям края. В то же время не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда». Речь, прежде всего, идет о скандальной выставке Василия Слонова «Welcome! Sochi-2014», вызвавшую негодование политиков и оскорбившей чувства спортсменов.

В то же время Басаргин отметил, что «всё то хорошее, что дал краю и городу фестиваль, что понравилось жителям, должно быть сохранено в будущем». Губернатор поручил Игорю Гладневу подготовить предложения по организации «Белых ночей-2014», причем привлечь к этой работе пермские творческие силы.

Виктор Басаргин:

«Белые ночи» должны делаться местными креативными силами, строиться на принципах продвижения истинных культурных ценностей, а не псевдоискусства. Люди, которые могут сделать перезагрузку «Белых ночей», в Перми есть.