Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми не хватает мест для установки летних кафе

21 июня 2013, 08:00

В Перми не хватает мест для установки летних кафе
Сезон летних веранд в самом разгаре. Но достаточно ли для Перми кафе под открытым небом?

В 2013 году схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено размещение 16 летних кафе на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, рассказали Properm.ru в городском управлении по развитию потребительского рынка.

Сейчас в Перми уже заработало 11 летних кафе, находящихся на муниципальной территории. По словам помощника руководителя сети «Хуторок» Ирины Сосниной, в городе-миллионнике должно быть больше заведений подобного типа, однако мест, сооствествующим необходимым требованием в Перми не так много.

Ирина Соснина:

Приятно, когда кафе находится в лесопарковой зоне, где свежий воздух и нет дорожной пыли. Однако, такие заведения не должны находиться в отдалении. Кроме того, один из самых важных факторов — возможность провести канализацию.

Один из учредителей кафе «Coffeeshop» Арина Архипова, напротив, считает, что подобных мест в городе достаточно, поскольку наше уральское лето не радует пермяков продолжительной ясной погодой.

Арина Архипова:

Требования, которые устанавливает администрация, выполнимые. Другой вопрос, сколько времени занимает согласование. Хорошо, если у кафе достаточно прилегающей территории, а если нет, то согласовать расположение «летника» на муниципальной территории, очень сложно.

UPD: Ресторатор Илья Баршевский рассказал Properm.ru, что на согласование можно с легкостью потратить всю зиму.

Илья Баршевский:

Тут вопрос даже не в требованиях, хотя требования завышены, а скорее в процедурах.
Нет четко прописаных процедур, и они все время меняются! Один год ты должен идти в районную администрацию, на следующий в городскую. Пакет документов меняется. Потом встанет вопрос, что кому-нибудь «не нравится» внешний вид веранды. Можно легко потратить всю зиму на согласование летника.

В городском управлении по развитию потребительского рынка отметили, что по заявлениям, поступившим в адрес управления, не было ни одного отказа.

Список адресов, где располагаются летние кафе в Перми:

1. Набережная Камы — 4 кафе;
2. ул. Ленина,78;
3. ул. Ленина,70а;
4. ул. Мира,30;
5. ул. Г.Звезда,5;
6. ул. Крисанова,24;
7. ул. Куйбышева,59;
8. ул. Ленина,68а

Вопрос
Достаточно ли на ваш взгляд летних кафе в Перми?
  • 30%
  • 0%
  • 30%
  • 20%
  • 0%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь