Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми «скорая» отказалась везти в больницу грудного ребенка

21 июня 2013, 14:50

В Перми «скорая» отказалась везти в больницу грудного ребенка
Безразличность врачей, к счастью, не привела к печальным последствиям, однако заставила поволноваться родителей малыша.

В редакцию Properm.ru обратился житель Дзержинского района Перми Михаил Игошев, столкнувшийся с бессердечностью врачей и с плохой работой службы «скорой помощи». По словам Михаила, 18 июня его двухмесячному ребенку стало плохо. В течение нескольких часов малыш отказывался принимать пищу и воду. Испугавшись из-за необычного поведения сына, в 23 часа 30 минут супруги вызвали «скорую помощь», однако машина долго не ехала.

Прождав врачей около получаса, родители малыша сами пошли в районный пункт «скорой», который находится через дом от них, на улице Транспортная, 29. «Там стояла свободная «Скорая» с госномером в212вс, — рассказывает Михаил, — но врачи сказали: «Мы никуда не поедем, сидите и ждите». Вернулись домой, звоним в скорую, нам говорят: «Она к вам едет». Мы попросили назвать дежурную больницу, чтобы сами отвезти ребенка на машине, но нам отказали. Мы прождали «скорую» час, 40 минут врачи провели у нас, потом еще целый час везли ребенка до больницы.

В настоящее время ребенок лежит в больнице с низким уровнем гемоглобина и нарушением в работе желудочно-кишечного тракта. Малыш идет на поправку, однако Михаил не может забыть безразличия врачей. «Я хочу, чтобы им стало стыдно», — поясняет пермяк.