Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Аверкиев об увольнении Гельмана: Высокопоставленные трусы победили хитрого хама

20 июня 2013, 16:28

Игорь Аверкиев об увольнении Гельмана: Высокопоставленные трусы победили хитрого хама
Эксперт гражданской палаты прокомментировал ситуацию с увольнением директора музея современного искусства «PERMM».

Свои размышления на тему увольнения Марата Гельмана, «культурного безвременья», трусов и хитрецов Игорь Аверкиев опубликовал на сайте Пермской гражданской палаты.

Игорь Аверкиев:

«Никчёмные высокопоставленные трусы» иногда принимают правильные решения, но всегда безнадёжно поздно и с максимальным ущербом для окружающих.

Марат Гельман окончательно уходит из Перми именно так, как и хотел: героем и жертвой произвола (цензуры), борцом с чиновной тупостью и мракобесием. Вместо того, чтобы год назад его красиво и солидно изгнать под новую «политику пермского культурного возрождения», его сегодня трусливо и суетно «уходят» под «ничто» — под полное отсутствие какой бы то ни было «культурной воли». Игорь Гладнев и Вячеслав Торчинский — просто «гении» этого «отсутствия».

Совместными усилиями хитрого Гельмана и малодушного Басаргина Пермь медленно, но верно погружается в «культурное безвременье": местные реальные таланты всё более «склонны к побегу» или погружаются в творческую летаргию, а на культурные пустоты всё активнее претендуют бездарности и болтливые мракобесы. Одно «успокаивает» — похоже, это общероссийский тренд.