Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чипирование домашнего питомца обойдется пермякам в 900 рублей

25 июня 2013, 12:00

Чипирование домашнего питомца обойдется пермякам в 900 рублей
Общественники намерены пропагандировать чипирование среди владельцев собак, приютов и ветеринарных клиник.

Коалиция за ответственное отношение к животным «Собаки дома» выступает за активную пропаганду чипирования домашних питомцев в Перми. Это позволит «привязать» каждую собаку к конкретному хозяину и в конечном итоге уменьшит количество безнадзорных животных.

Как пояснил общественный активист и собаковладелец Денис Смагин, за основу можно взять уже существующие базы животных, в которые заносятся адрес владельца и его телефон.

Денис Смагин:

Каждый, кто хоть на секунду задумывался, что его собака может потеряться, должен предпринять все меры, чтобы в приюте она была тут же отсортирована как хозяйская и возвращена владельцу. Для этого мы пропагандируем чипирование с занесением в базу. Таким образом, хозяйская собака, попавшая в отлов, не пополнит ряды муниципального приюта.

В настоящее время чипированием в Перми с занесением в базу занимается, например, центр «Доброта». Стоимость операции с выездом на дом ветеринарного врача составляет 900 рублей. Кроме того, сканеры чипов установлены во всех крупнейших приютах. Члены коалиции считают, что владельцы ветеринарных клиник могут проводить просветительскую работу среди своих клиентов.

«У нас есть инструменты практически все. Надо разрекламировать эту меру среди владельцев, надо заинтересовать владельцев всех клиник, чтобы они вели просветительскую работу. В идеале нужен какой-то грант администрации на частичное софинансирование этой операции в клиниках. Надо эту идею продвигать», — уверен Смагин.

О том, какие еще меры предлагают предпринять общественники для сокращения численности безнадзорных животных,читайте в материале Properm.ru.