Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жалобы на «Мамин выбор» продолжают поступать в адрес детского омбудсмена

25 июня 2013, 18:19

Жалобы на «Мамин выбор» продолжают поступать в адрес детского омбудсмена
Администрация рассмотрит возможность внесения изменений в действующее постановление. Планируется, что поправки будет внесены до 1 сентября 2013 года.

В адрес уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова продолжают поступать обращения жителей города Перми, с жалобами на отказ в назначении и выплате пособия семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до пяти лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования и не имеющим регистрации по месту жительства.

19 июня 2013 года в прокуратуре города Перми состоялось заседание межведомственной рабочей группы. Участники совещания достигли договоренности о том, что администрацией будет рассмотрена возможность внесения изменений в действующее постановление администрации.

Изменения позволят назначать выплаты семьям, не имеющим регистрации в городе, в случае установления родителями в судебном порядке факта постоянного проживания в Перми, а также опекунам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от наличия у них регистрации.