Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полет ракеты «Союз» оказался не таким эффектным, как в 2011 году

26 июня 2013, 08:32

Полет ракеты «Союз» оказался не таким эффектным, как в 2011 году
Фото: Павел Мыслин
Пермяков пролет ракеты не впечатлил. Многие подумали, что это просто пролетел самолет.

Вчера около половины двенадцатого вечера пермяки пытались увидеть след от ракеты «Союз 2.1 б», которая стартовала с Байконура. В 2011 году запуск подобной ракеты с космодрома в Плесецке вызвал у пермяков бурю эмоций. На этот раз полет ракеты в вечернем небе жителей города не впечатлил.

Фотографию полета ракеты удалось найти в интернете, в группе «Мой город — Пермь» в социальной сети «Вконтакте». Однако на ней виден только след в небе, который мало чем отличается от следа от самолета.

Пользователь социальной сети «Вконтакте» Роман Мальцев: «Ндаа. Ожидал я от ракеты более интересного зрелища) Немногим от самолета вдали отличается».

Пользователь форума Teron.ru Begor: «А я не ждал и видел, сначала подумал самолет, потом метеорит. Думаю ща волна дойдет, а это ракета-носитель».

Пользователь форума Teron.ru СумасшедшийДельфин: «Пролетело. За деревьями кусочек следа видел. А сам момент промохал, хотя ждал».

Автор фото: Павел Мыслин.

Как рассказал Properm.ru Павел Мыслин, «это фотография отошедшей ступени, сам носитель был виден секунд 10 и выглядел как комета». После чего посетовал, что видимо за 10 секунд никто так и не успел сделать хороших снимков полета ракеты.

Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1 б» доставит на орбиту космический аппарат «Ресурс-П» необходимый для наблюдениями за поверхностью Земли.

Вопрос
Вы видели полет Союза?
  • 0%
  • 0%
  • 33%
  • 67%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь