Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Работники «Пермдорстроя» в стадии проведения забастовки

28 июня 2013, 14:12

Работники «Пермдорстроя» в стадии проведения забастовки
150 сотрудников предприятия готовы остановить работу, если им не выплатят зарплату более чем за два месяца. Активисты «Пермдорстроя» обсуждают идею создания независимого межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА).

В Properm.ru обратились работники ОАО «Пермдорстрой» с жалобами на то, что им не выплачивают зарплату.

«С декабря 2012 года администрация предприятия систематически задерживает выплату заработной платы своим работникам, таким образом, нарушая нормы трудового законодательства. К началу июня выплатили последние части мартовской заработной платы, но люди не получают свои деньги за работу в апреле и мае», — сообщили возмущенные дорожники в письме Properm.ru.

25 июня 150 дорожных рабочих и механизаторов «Пермдорстроя» подали заявление в краевую прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а спустя два дня направили свое обращение и в инспекцию по труду. 30 июня, когда произойдет смена вахты, все эти люди планировали остановить работу.

«Работа у нас сложная: это и жара и физические нагрузки — спрашивают с нас хорошо — надо сказать, строительство ведется по всем строительным нормам и правилам. Зарплата оставляет желать лучшего, а когда ее еще и задерживают, то это уже совсем бесчеловечно», — рассказал Properm.ru дорожный рабочий Захар.

К вечеру 27 июня дорожники сообщили, что деньги были перечислены на зарплатные карты. Захар, который работает в «Пермдорстрое» четыре года, пояснил, что зарплату задерживают регулярно, однако многие работники боятся говорить об этом. «Их можно понять — этим людям есть, что терять. Большинство живет не в Перми, к тому же, у всех семьи, дети…», — прокомментировал Захар.

Активисты «Пермдорстроя» в настоящее время обсуждают идею создания независимого профсоюза Межрегионального профсоюза работников автомобилестроения (МПРА).

Напомним, крупнейшее предприятие Пермского края ОАО «Пермдорстрой» в конце апреля было объявлено банкротом. Решение было принято в связи с задолженностью «Пермдорстроя» к ООО «Ветлан-комфорт» в сумме 37 миллионов рублей, длящейся с июля прошлого года. Однако позже «Ветлан-Комфорт» отказался от иска. Депутат Владимир Нелюбин, владелец «Пермдорстроя» подтвердил, что долг в размере 32,4 млн рублей перед подрядчиком погашен. Но суд с начала мая принял к рассмотрению требования еще шести потенциальных кредиторов.