Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский форум «Пилорама-2013» в этом году не состоится

7 июля 2013, 20:40

Пермский форум «Пилорама-2013» в этом году не состоится
Это решение было принято накануне общественным советом «Пилорамы». Причина отмены форума — недостаток денежных средств.

На прошлой неделе, по итогам первого полугодия, было решено урезать бюджет Министерства культуры Пермского края, в результате чего вдвое был урезан и бюджет «Пилорамы». По словам Татьяны Курсиной, форум обходится в 8,5 — 9 миллионов рублей, и большая часть денег (5 миллионов рублей ежегодно) выделялась из краевого бюджета. Сейчас эта сумма оказалась урезана до 2,5 миллионов, — сообщает «Эхо Перми».

Как отмечают организаторы, программа «Пилорамы» уже была готова, но на ее реализацию не удавалось найти дополнительных средств. Напомним, еще 24 июня организаторы «Пилорамы» говорили, из всех выделенных денег, ровно 2,5 млн уйдет на аренду сценических площадок. «Гонораров практически нет», — отмечал руководитель мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров, — Внебюджетных средств, поступающих от иностранных организаций, очень малая часть».

«На средства, которые выделяются сейчас, мы площадку подготовить не сможем. Поэтому Общественный совет принял взвешенное решение не проводить форум в этом году вообще», — отметила Татьяна Курсина.

Однако, по словам Татьяны Курсиной, в следующем году «Пилорама» состоится, несмотря ни на что: «Нельзя терять этот проект ни в коем случае. Мы должны из этой ситуации сделать выводы, заранее предпринимать какие-то меры и вести переговоры со всеми участниками, с администрацией, в том числе, чтобы понять, как сделать так, чтобы подобной ситуации не случилось в следующем году».