Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура принудит администрацию Сылвенского поселения убрать мусор через суд

8 июля 2013, 11:10

Прокуратура принудит администрацию Сылвенского поселения убрать мусор через суд
Продолжаем рассказывать о том, как решаются проблемы отдельно взятого села. Пермская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд о принуждении администрации Сылвенского сельского поселения организовать сбор и вывоз мусора со всей территории села Троица.

28 июня Пермская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд в отношении администрации Сылвенского сельского поселения, не желающей заниматься сбором и вывозом мусора с территории села Троица. Сотрудники прокуратуры вызвали главу Сылвенского мельского поселения Виктора Пьянкова для объяснения причин недовольств местных жителей. После ответа Пьянкова будет вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Дата первого заседания суда еще не назначена, — пояснила Properm.ru прокурор Елена Мухина.

Напомним, ранее представители территориального общественного самоуправления села Троица попросили Виктора Басаргина помочь им выйти из состава Сылвенского сельского поселения и создать собственное муниципальное образование. Причин для этого у членов ТОС «Троица» немало, в частности, как Properm.ru рассказал председатель ТОС Георгий Шабанов, нежелание чиновников заниматься вопросами благоустройства. В последние годы к плохим дорогам и отсутствию освещения добавились вопросы утилизации мусора. Администрация Сылвенского поселения, по словам Шабанова, «давно пустила все это на самотек».

Месяц назад журналист Properm.ru своими глазами посмотрел, как живет село. Мусор копится в логах, лесах и даже карьерах, из которых в село поступает питьевая вода.

Мусор выбрасывают прямо в карьер, откуда идет забор питьевой воды.

«Мусор начал захватывать карьеры, овраги, брошенные стройки, берега реки, улицы, кладбища и лес», — рассказали жители Троицы.

Заместитель главы Сылвенского сельского поселения Александр Пегушев: «Собрал в мешок мусор, да и все — проблема-то в чем?! Приедут — заберут»!