Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро

8 июля 2013, 12:00

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро
Общий ущерб от незаконной распродажи земель составил 2,871 млрд рублей.

В Минобороны обнаружились махинации с землями в Подмосковье на 3 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». 140 га лесных угодий и так называемое генеральское озеро были незаконно проданы по заниженной цене.

Проверка счетной палаты показала что, лесной массив в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья военные должны были вернуть Рослесхозу. Однако по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова реализовали его коммерческим компаниям.

На аукционах, проводившихся департаментом имущественных отношений минобороны в 2011 году, одна часть лесных угодий была продана за 959 млн рублей, другая — за 739 млн, пишет «Коммерсантъ». В то время как их рыночная цена составляла 1,8 млрд рублей и 1,7 млрд.

На аукционе годом позже минобороны выставил лесной участок около 50 га вместе с так называемым генеральским озером. Лес с озером достался покупателю за 1,3 млрд рублей, в то время как рыночная цена 2,3 млрд. рублей. Таким образом, общий ущерб от действий департамента составил 2,871 млрд рублей.

По факту незаконной продажи земель главная военная прокуратура начала проверку. По ее результатам в отношении руководителей департамента имущественных отношений минобороны может быть заведено уголовное дело.