Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Суханов — лучший!!!» В соцсетях занялись поддержкой главврача ПЦССХ

10 июля 2013, 14:47

«Суханов — лучший!!!» В соцсетях занялись поддержкой главврача ПЦССХ
"Как мне понять тех, кому вдруг знаменитый кардиохирург стал неугоден? Я еще раз кланяюсь Сергею Германовичу и его ученикам, воспитанникам - врачам с большой буквы!" - пишут в группе ВКонтакте участники акции поддержки главврача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

На этой неделе в Перми прошел ряд пикетов в поддержку Сергея Суханова. После этого положительные отзывы от благодарных пациентов ФЦССХ появилось в группе ВКонтакте.

В соцсетях «Группа благодарных пациентов ФЦССХ» появилась в середине июня, в противовес созданной год назад «Группе пострадавших от деятельности Суханова».

Сообщения со словами поддержки и ободрения появляются в группе с завидным постоянством. А «посты» противоположной стороны уже спустя несколько минут исчезают со стены группы.

Сейчас в «группе поддержки» Сергея Суханова состоит 49 человек, многие из которых сотрудники кардиоцентра, встречаются и студенты-медики, например, из кудымкарского медицинского училища.

Сообщения в поддержку главврача, которые появляются на странице группы, выкладываются, в основном, администрацией группы. Пользовательских сообщений — единицы.

Вчера в «Группе благодарных пациентов ФЦССХ» появилось письмо в поддержку Сергея Суханова, подписанное 12 главами городских поселений Пермского края, в котором они выражают поддержку главврачу ПФЦСС и пишут, что «убеждены, что профессор С.Г. Суханов необходим населению Пермского края в должности руководителя ФЦССХ». Под ним подписались глава Краснокамска, главы Очерского, Нытвенского, Добрянского и других поселений.

Напомним, слухи о том, что Сергей Суханов может покинуть пост главного врача Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии появились в конце прошлой недели. В пресс-службе центра информацию опровергли. Однако на этой неделе в Перми прошел ряд пикетов в поддержку Сергея Суханова, а сам профессор ездил в Москву, где должен был встретиться с чиновниками федерального минздрава. После этой встречи якобы Суханов должен был принять решение — оставить руководство центром или остаться его руководителем.