Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Артемий Лебедев: Прощай, Пермь! Нам будет тебя не хватать

12 июля 2013, 11:26

Артемий Лебедев: Прощай, Пермь! Нам будет тебя не хватать
В ближайшие сто лет городу не удастся собрать «такую невероятную команду таких потрясающих людей», - уверен дизайнер.

Дизайнер Артемий Лебедев, при активном участии которого 2,5 года назад в Перми появились оригинальные остановочные комплексы, высказался в своем блоге на тему появления в Перми новых стандартизированных остановок.

«Наконец-то на улицах Перми начали появляться исконно местные конструкции, которые в состоянии выдержать восседание сразу трех слонов, в случае, если те пожелают сбежать из пермского цирка и сесть втроем на один остановочный павильон в дополнение к снегонагрузке», — иронизирует Лебедев.

Говоря о пермском культурном проекте, дизайнер назвал его «уникальным», «неповторимым» и «вдохновляющим» опытом.

Артемий Лебедев:

Пермь сыграла роль маяка для остальных городов. Она открыла возможность создания городских логотипов, проложила дорогу к проектам городского дизайна, вдохновила множество мэрий на смелые поступки… И пала жертвой лютейшего провинциального батхерта… Прощай, Пермь! Нам будет тебя не хватать. В ближайшие сто лет тебе не удастся так же просто собрать такую невероятную команду таких потрясающих людей.

Как ранее сообщал Properm.ru, в городе начали установку новых павильонов на остановках общественного транспорта, отличающихся непритязательным дизайном. Остановки «от Артемия Лебедева» в Перми пока сохраняются, однако за два года они изменились до неузнаваемости из-за действий вандалов.