Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Газовая завеса на фоне скандала в институте сердца в обзоре Properm.ru

15 июля 2013, 21:07

Газовая завеса на фоне скандала в институте сердца в обзоре Properm.ru
Прошло пять дней, а причины жуткой вони в Перми до сих пор не известны. Версию об автоцистерне, сбросившей в канализацию неизвестное вещество, развенчали. Новых выводов о том, что спровоцировало ЧП городского масштаба не представили.

Громкий скандал разразился в начале прошлой недели вокруг краевого Института сердца. Поводом послужила размещенная в сети видеозапись, на которой реаниматолог Андрей Вотяков бьет пациента.

В ответ главврач кардиоцентра Сергей Суханов заявил о решении оставить пост руководителя Федерального центра середечно-сосудистой хирургии. Группа поддержки профессора провела несколько сомнительных пикетов в его защиту, участники которых получали за сбор подписей в поддержку Сергея Суханова 500 рублей.

Участники пикета упрямо скрывали имена организаторов, как будто в этом было что-то постыдное.

Однако к концу недели интерес к кардиоцентру чуть поутих: в воздухе запахло газом. Сначала на запах стали жаловаться жители Мотовилихи — позже сообщения стали поступать из всех районов города. Мы решили проверить, стоит ли доверять аварийной газовой службе в случае подобного ЧП и позвонили по номеру «04». Получилось не очень удачно. Что интересно: ни одна из спецслужб не озаботилась проинформировать жителей милионного города, задыхающихся от газа, о том, что происходит. Как водится, отсутствие официальной версии о причинах чрезвычайного происшествия, порождает разные версии его природы .

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова на прошлой неделе радовалась, как ребенок. Всё потому, что наконец-то произошло долгожданное событие: одному из сотрудников редакции Properm.ru пришло SMS-сообщение с текстом: «Ваша банк.карта остановлена.Инф.+7(908)8321806.(бесп)».

Мы решили провести эксперимент и позвонить по указанному номеру. Как мы поговорили с «главным управлением банка», что обещал нам сотрудник «компьютерного центра» Сергей — читайте в материале под названием «Разговор с СМС-мошенником: Ловим злодея на живца».

Properm.ru постоянно сообщает о банках, которые только собираются зайти в Пермь и начать кредитовать жителей города. На прошлой неделе мы подвели итоги первого полугодия 2013 года и вспомнили всех, кто закрывался, открывался и представлял на суд клиентам новые форматы и бренды. Фото прилагается.

Вместе с текстом про столичных штучек и пермские находки мы подготовили материал про то, как разные банки уживаются под одной крышей. Таких примеров в Перми (особенно в центре) масса, самый яркий — гостиница «Урал», приютившая семь банков сразу. Подробности — в материале «Кредитный теремок».

Как только мы сообщили о том, что суд доказал вину пермяка в написании сообщений оскорбительного характера на городском форуме Teron.ru и обязал ответчика выплатить 10 000 рублей, наши читатели стали задаваться вопросом, каким образом можно вычислить «интернет-бойца». Наш ответ читайте в материале «Чем грозит клевета в интернете?

Еще одна важная для всех пермяков тема — установление единой для города схемы теплоснабжения (ЕТО). На прошлой неделе прошли трехчасовые публичные слушания по рассмотрению схемы теплоснабжения Перми до 2017 года. Несмотря на массу негативных отзывов на предложение создать единую теплоснабжающую организацию, документ все же было решено рекомендовать главе Перми для утверждения схемы теплоснабжения.

Продолжаем вести хронику проблем отдельно взятого села. Пермская межрайонная природоохранная прокуратура на прошлой неделе направила иск в суд о принуждении администрации Сылвенского сельского поселения организовать сбор и вывоз мусора со всей территории села Троица и вызвала главу поселения для объяснений причин недовольств местных жителей.

Мусор выбрасывают прямо в карьер, откуда идет забор питьевой воды.