Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский экобус будут тестировать в зимних условиях

16 июля 2013, 12:06

Пермский экобус будут тестировать в зимних условиях
«Пермгорэлектротранс» сможет до конца оценить экономическую эффективность нового вида транспорта только в условиях мороза.

МУП «Пермгорэлектротранс» подвело промежуточные итоги тестирования экобуса, которые показали, что технические характеристики транспортного средства соответствуют заявленным. Предприятие положительно оценило плавный ход экобуса, низкий уровень внешнего шума, большую маневренность, сниженный выброс вредных веществ в атмосферу, удобство перевозки.

Вместе с тем, специалисты МУП «Пермгорэлектротранс» собираются продлить испытания экобуса, чтобы оценить его экономическую и энергоэффективность. Для получения объективных показателей по данным параметрам необходимо обкатать экобус в зимних условиях. Возможность продлить испытания МУП «Пермгорэлектротранс» обсудит с заводом-изготовителем ЗАО «Тролза».

До 1 сентября 2013 года экобус будет курсировать по городу в прежнем режиме на троллейбусном маршруте № 2. Однако при проведении ремонтных работ на улице Сибирская он временно будет запущен по троллейбусному маршруту № 3.

Напомним, экобус — модернизированный вид транспорта, работающий за счет газовой микротурбины с генератором, которая обеспечивает выработку электроэнергии. На улицах Перми экологический автобус, напоминающий скорее троллейбус без токоприемника, вышел в конце апреля. Планировалось, что испытания продлятся до 15 июля, однако предприятие приняло решение продлить их на месяц.

Алексей Никулин, генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс»:

Мы довольны первыми результатами испытаний экобуса. Поэтому мы будем просить представителей завода-изготовителя о продлении срока его тестовой эксплуатации. В первую очередь, мы хотим убедиться в надежности и морозоустойчивости механизмов модернизированного транспорта. Также мы сможем полноценно оценить экономические показатели эксплуатации экобуса.