Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки хотят, чтобы на эспланаде появился сквер с фонтаном

16 июля 2013, 13:13

Пермяки хотят, чтобы на эспланаде появился сквер с фонтаном
Жители Перми поделились мнением о желаемых вариантах «преображения» площади перед Драмтеатром.

Завершился фестиваль «Белые ночи», фестивальный городок практически разобран и эспланада — излюбленное место горожан и гостей города снова опустела. Уже давно на разных уровнях обсуждаются проекты реконструкции эспланады, чтобы она стала местом отдыха пермяков не только пару месяцев в году, а круглогодично.

Агентство СВОИ поинтересовалось мнением горожан относительно их видения будущей эспланады. В опросе, который проводился неподалеку от эспланады, приняли участие 808 жителей Перми.

Как показало исследование, подавляющее большинство опрошенных пермяков высказываются «за» реконструкцию эспланады — так ответили почти 85% человек.

10% опрошенных хотят сохранить привычный вид эспланады.

Респондентам также задавался вопрос: «Как Вы считаете, что лучше сделать с эспланадой?» Почти 75% опрошенных хотят, чтобы на эспланаде разбили сквер с фонтаном. Видимо, пермяки до сих пор не могут смириться с демонтажем городского фонтана на площади перед Драматическим театром.

Пермяки не могут смириться с демонтажом фонтана в конце 2011 года и мечтают снова его увидеть.

Также, менее четверти пермяков поддержали строительство на эспланаде детского городка, каждый пятый из опрошенных высказался за строительство подземного многофункционального комплекса по аналогии с Охотным рядом в Москве, который бы включал в себя подземные парковки, кафе, магазины, различные досуговые заведения. Меньшинство респондентов называли такие варианты реконструкции эспланады, как строительство открытого спортивного комплекса или стационарной сцены для концертов.

Напомним, на состоявшемся недавно Градостроительном совете при губернаторе был представлен проект комплексной реконструкции эспланады с устройством подземных переходов, современной инфраструктуры для проведения регулярных фестивалей и модернизации садово-паркового ансамбля.