Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Движению «Хабад Любавич» отказали в строительстве синагоги на Разгуляе

17 июля 2013, 12:20

Движению «Хабад Любавич» отказали в строительстве синагоги на Разгуляе
Комиссия по землепользованию и застройке Перми не разрешила хасидам изменить вид использования земельного участка по ул. Клименко, 26а, б.

Сегодня, 17 июля, на заседании комиссии по землепользованию и застройке были рассмотрены результаты публичных слушаний по вопросу строительства синагоги в Разгуляе. Принципиальным для инициаторов слушаний — движению «Хабад Любавич» — стал вопрос изменения разрешенного вида использования земельного участка, что позволит им возвести здание синагоги по ул. Клименко,26а, б.

Однако члены комиссии рекомендовали главе администрации города Анатолию Маховикову, который будет принимать окончательное решение по судьбе синагоги, не изменять зональной этой площадки.

В городском департаменте градостроительства и архитектуры Properm.ru пояснили, что, законодательно решение комиссии изменить нельзя и иного пути у еврейской общины, чем через комиссию, нет.

Напомним, 2 июля, между участниками публичных слушаний по вопросу строительства здания синагоги на Разгуляе, разгорелся жаркий спор. Большинство из присутствующих были категорически против выделения земельного участка движению «Хабад Любавич». Все замечания и предложения были направлены в комиссию по землепользованию и застройке администрации города.