Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Павел Миков нашел в детском лагере опасный туалет

17 июля 2013, 16:35

Павел Миков нашел в детском лагере опасный туалет
Детский омбудсмен считает, что единственный государственный оздоровительный лагерь Прикамья находится «в не самом лучшем состоянии».

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков побывал в единственном государственном краевом детском оздоровительном лагере «Кама», где отдыхает 77 детей. В ходе визита детский омбудсмен выявил нарушения, которые руководство лагеря пообещало устранить.

Павел Миков прошел по территории лагеря, проверил спальные комнаты, столовую. Здесь серьезных нарушений выявлено не было. А вот в медпункте оказалось, что, при наличии всех медикаментов, отсутствуют экстренные «укладки» — от анафилактического шока, гипертермического шока, противопедикулезной Кроме того, не ведется должным образом журнал обращений в медпункт, а некоторые препараты не хранятся, как того требует инструкция, в холодильнике.

Опасность для детей, по мнению уполномоченного, представляет и состояние туалетов. Единственный туалет уличного типа с выгребной ямой не только находится в антисанитарном состоянии, но и не безопасен, особенно в темное время суток.

Павел Миков:

К сожалению, единственный в крае государственный детский оздоровительный лагерь сегодня находится в не самом лучшем состоянии. Обоснованно возникает вопрос у частных организаторов детского отдыха: «Если государственное учреждение не выполняет требований законодательства, отчего же с нас жестко требуют его исполнения?».