Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сторонники Навального собрались, поговорили, и… решили собраться снова

18 июля 2013, 21:41

Сторонники Навального собрались, поговорили, и... решили собраться снова
Более сотни человек, львиная доля из которых журналисты, собрались сегодня вечером у здания театра оперы и балета. Они захотели наблюдать за выборами и выпускать газету, но так ни до чего не договорились.

За полчаса до встречи сторонников оппозиционного политика, в сквере у оперного уже появились сотрудники полиции. Они встали далеко за пределами памятника Борису Пастернаку, ничем о себе не напоминая.

Зато на парковке у здания администрации стояла ГАЗель и УАЗ. К задержанию все-таки готовились

Вот так началась встреча сторонников Алексея Навального.

Участники встречи сформировали два круга. В тесный круг сбились организаторы собрания и наиболее яркие участники дискуссии, обсуждающие вопрос «Что делать?». Вокруг них редкой шеренгой выстроились журналисты и регулярные участники всех гражданских собраний и митингов — эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, общественники Денис Галицкий и Александр Григоренко. Пришла Надежда Агишева.

В центре на фото Максим Жилин, один из организаторов встречи.

Постепенно определились интересы участников встречи — контроль за нарушением выборов и издание газеты для информирования населения, чтобы неравнодушных к судьбе Навального стало больше.

Участники перешли к более «приземленным» целям. Решили выпускать газету тиражом 60 тыс. экземпляров. План прост: «Верстаем, печатаем, разносим».

Формат «встречи» был строго соблюден. Ни плакатов, ни звукоусиливающей аппарататуры. Обошлось и без провокаторов, сотрудники полиции так и остались безмолвными наблюдателями.

Число участников встречи перевалило за сотню. Делаем скидку — не меньше трети заинтересовавшихся мероприятием — пермские журналисты.

Встречи в поддержку Алексея Навального ничего не изменят, убежден эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Пообсуждав варианты действий и приняв решение ровно через неделю собраться на том же месте, участники встречи разошлись. Подробности в фоторепортаже.

В Москве на Манежной площади собрание сторонников НАвального протекает в более жесткой форме. Несколько участников встречи уже арестованы.