Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В центре Перми появился арт-объект «избушка на стальных ножках»

19 июля 2013, 15:44

В центре Перми появился арт-объект «избушка на стальных ножках»
«Мощное стальное основание символизирует металлургическую и промышленную основу Перми и края» — утверждают авторы идеи. Но обещают стальные ноги заменить на медвежьи лапы.

Когда мы делали фоторепортаж умирающего пермского арбата, этот арт-объект еще только монтировался. Сегодня он уже практически готов. Знакомьтесь: «Пермская изба — сцена на стальных (в будущем медвежьих) лапах».

Арт-объект: Изба на стальных лапах

Местоположение: пермский арбат.

Автор идеи и продюссер: Слава Даль

Как следует из описания, арт-объект создан для реализации проекта «Фестиваль пермского авторского творчества «ПЕРМЯЧИМ.РФ», посвященного 290-летию Перми. Посмотрим поближе.

Читаем описание: «Мощное стальное основание символизирует металлургическую и промышленную основу Перми и края, на которой возникла и развивалась экономика и общественная жизнь».

Из описания арт-объекта: «Бревенчатый сруб избы — это символ экологии проживания пермяков в деревянных домах, окруженных лесами». В то же время, большие прозрачные окна из пластика должны напомнить пермякам о глобализации и прозрачности современной жизни. «Это уже не «окна в Европу», это витрины и экраны нашей жизни.

Картинка кликабельна.

Желающие посмотреть на арт-объект в очередь пока не выстраиваются. Может быть потому что изба еще не готова и не презентована первыми лицами городами. Подождем, когда это случится.